Если организм получает недостаточно структурированной воды, то структура упорядочения в клетках тела разрушается, и начинаются болезни. Доктор Кэррел, говорит в этом случае об очаге мертвой клеточной воды в организме, который воздействует как постоянный раздражитель на клетки. Это может стать одной из причин появления рака.
Вода, отвечающая требованиям организма, в изобилии находится в фруктах, овощах, соках. А на структуризацию обычной (неструктурированной) воды организм тратит свою энергию.
Анализы биофотонов показали, что клеточная вода в живых организмах имеет чрезвычайно высокую степень упорядоченности, то есть имеет структуру льда. По данным многих авторов, лишь от одной четверти до трети клеточной воды является неструктурированной. Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий им футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше тогда, когда вода, образующая с ними систему, имеет структуру льда. Вода обладает способностью бесконечно структурироваться под воздействием информации. И информация эта может быть в виде слов, музыки, мыслей, эмоций, картин, полевого воздействия.
Группой С.В.Зенина было создано устройство, чутко реагирующее на изменения в структуре воды. В частности, было зафиксировано, что на свойство жидкости влияет мысль человека. При этом, чем объемней выглядит мысленная картина, тем большие изменения происходят с водой.
Японский ученый Ямото Масара устанавливал емкость с водой между динамиками и проигрывал различные музыкальные произведения (1). Затем замораживал воду и фотографировал структуру льда. Результаты показали, что после музыки Моцарта структура льда была красива, как снежинки, а после рок-музыки – картинка напоминала множество рваных осколков.
"Любовь"
"Спасибо"
"Мать Тереза"
Необработанная дистиллированная Вода
Слово «Адольф Гитлер»
Слова «Я Убью Вас»
В Алтайском государственном техническом университете проводили эксперимент: пробы воды структурировали энергоинформационными положительными излучениями человека, а затем воду использовали для замачивания зерен пшеницы. По сравнению с контрольными зернами, замоченными простой водой, зерна, проросшие в структурированной воде, дали более длинные ростки и их количество было больше.